Trámites por Internet .:|:. SCT

En caso de dudas o aclaraciones enviar correo electrónico a:   tramitesdgac@sct.gob.mx

Aviso de privacidad simplificado


La Dirección General de Aeronáutica Civil de la Secretaría de Comunicaciones y Transportes es la autoridad responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados.
Los datos personales serán tratados, protegidos y almacenados en el Sistema Institucional de Aeronáutica Civil de la Dirección General de Aeronáutica Civil perteneciente a la Secretaría de Comunicaciones y Transportes, observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad establecidos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Podrán ser utilizados para:
(i). confirmar la identidad y localización del solicitante y autenticidad de la información proporcionada;
(ii).  realizar las acciones necesarias a fin de atender el trámite solicitado;
(iii). integrar los expedientes y bases de datos necesarios para la operación y atención del trámite correspondiente, así como las obligaciones que se deriven del mismo y
(iv). realizar estadísticas

Los datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados o en el caso que exista consentimiento expreso del propietario por medio de un escrito o medio de autenticación similar. Sólo tendrá acceso a la información el titular de los datos, los representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.
Se puede manifestar la negativa para el tratamiento de los datos personales para las finalidades descritas y transferencias mencionadas, salvo por lo que hace a los supuestos señalados en el artículo 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados en cuyo caso no se requiere recabar el consentimiento. Con el fin de expresar la negativa, se podrá enviar un correo electrónico a la dirección uenlace@sct.gob.mx manifestando la negativa y las razones de la misma.

El aviso de privacidad integral está disponible para su consulta

Dirección General de Aeronáutica Civil, Blvd. Adolfo López Mateos 1990, Tlacopac, 01010 Ciudad de México, CDMX